Restaurateur | ||
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Objectifs | ||
Le restaurateur travaille de façon autonome, organise et réalise des actes professionnels tant en salle qu’en cuisine pour le service et la préparation de repas accompagnés de boissons. Il coordonne, organise une équipe de travail et supervise les tâches exécutées. Il tient compte de l’évolution des techniques, du marché (produits et clientèle) et des réglementations en vigueur. |
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Tâches | ||
Grâce à sa maîtrise des connaissances professionnelles et en tenant compte des réglementations en vigueur, notamment en matière de prévention des accidents, de sécurité au travail, d’hygiène, de respect de l’environnement et de l’évolution du secteur, il exécute, seul ou en équipe, les tâches suivantes :
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Titre délivré | ||
Certificat de qualification de « Restaurateur », spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de promotion sociale. Chaque unité de formation peut être suivie séparément (Elle est consacrée par une attestation de réussite) |
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Accès à la profession | ||
Ce titre accompagné du certificat délivré à l'issue de la formation en "connaissances de gestion" (1 an, 1 jour par semaine) donne accès à la profession à titre "indépendant" |